Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 
Júpiter - Sistema de Graduação

Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas
 
Línguas Orientais
 
Disciplina: FLO0316 - Hebraico Bíblico II
Biblical Hebrew II

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 30 h ( Práticas como Componentes Curriculares = 10 h )
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2010 Desativação: 31/12/2014

Objetivos
Este curso visa dar continuidade ao estudo do hebraico bíblico I, consolidando o material já ensinado e introduzindo novos elementos morfológicos e sintáticos da língua. O curso se concentra na leitura em hebraico do livro de Gênesis; Serão também discutidas as questões relativas aos documentos, fontes e à editoração do texto bíblico.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
3789739 - Reginaldo Gomes de Araújo
 
Programa Resumido
Leitura em hebraico de capítulos selecionados do livro de Gênesis; a morfologia e sintaxe dos sintagmas com formas construtas, as preposições, as formas nominais do verbo e os sete paradigmas verbais.
 
 
 
Programa
O curso examina os seguintes fenômenos lingüísticos: a morfologia e sintaxe dos sintagmas com formas construtas, as preposições, as formas nominais do verbo e os sete paradigmas verbais. Serão lidos os capítulos de 1 a 4 dos Juízes e 1 a 3 do Livro do Êxodo.
 
 
 
Avaliação
     
Método
A partir da leitura do texto bíblico, os fenômenos acima citados serão analisados e discutidos. Este conteúdo também virá sistematizado em manual, com acréscimo de exercícios e referências para um estudo mais aprofundado de alguns temas.
Critério
A avaliação será aula a aula, de acordo com freqüência, participação na construção das aulas, realização de tarefas (solicitadas ou espontâneas) dentro/fora da sala de aula. Haverá uma prova formal ao final de cada bimestre e um seminário baseado em textos do livro didático .
Norma de Recuperação
Prova escrita e trabalho.
 
Bibliografia
     
Alter, R. 1981. The Art of Biblical Narrative. Nova York: Basic Books.
Barr, J. 1992. The Garden of Eden and the Hope of Immortality. Londres: SCM Books.
Cassuto, M.D. 1969 (5ª ed.). Comentário sobre o livro de Gênesis. Jerusalém: Magness Press (em hebraico).
Driver, S.R. 1961 (9ª ed.). An Introduction to the Literature of the Old Testament. Edimburgo: T & T Clark.
Leibovitz. N. 1961 (9ª ed.). Studies in Bereshit (Genesis). Jerusalém: World Zionist Organisation.
Trejger, I.U. 193. Chumash com comentários de Rashi, vol. 1, Bereshi com Rashi traduzido. São Paulo: W-Edith.
 

Clique para consultar os requisitos para FLO0316

Clique para consultar o oferecimento para FLO0316

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2017 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP