Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 
Júpiter - Sistema de Graduação

Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas
 
Línguas Orientais
 
Disciplina: FLO0543 - Língua Armênia VII
Armenian Language VII

Créditos Aula: 6
Créditos Trabalho: 1
Carga Horária Total: 120 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2009 Desativação: 31/12/2017

Objetivos
Proporcionar ao aluno a prática de compreensão de textos orais e escritos nas variedades lingüísticas do armênio oriental e ocidental
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
427308 - Deize Crespim Pereira
3737689 - Lusine Yeghiazaryan
 
Programa Resumido
Variedades lingüísticas do armênio: Oriental e Ocidental: compreensão de textos orais e escritos
 
 
 
Programa
Variedades lingüísticas do armênio: Oriental e Ocidental: compreensão de textos
Textos escritos: literários e jornalísticos
Textos orais
 
 
 
Avaliação
     
Método
Aulas práticas com exercícios orais e escritos e vídeos


Critério
Exercícios orais e escritos, testes e provas
Norma de Recuperação
A recuperação se fará mediante trabalho escrito
 
Bibliografia
     
AHARONIAN, V. - Hraztan, Editora Hairenik, Boston, 1982.
ALEKSANIAN, Z. H. - Maireni Lezu, Editora Luz, Yerevan, 1980.
ANDONIAN, H. (1999). Begginner's Armenian. New York, Hippocrene Books.
APOVIAN, C. (1996). Pequeno Dicionário Português-Armênio. São Paulo, Edicon.
BEDOYAN, V. A. - Hai Kraganutiun, Editora Luz, Yerevan, 1982.
EZIKIAN, C. (1999). Sobre a Gramática da Língua Armênia. São Paulo, Humanitas FFLCH/USP.
FEYDIT, F. (1969). Manuel de Langue Arménienne. Paris, Editions Klincksieck.
GULIAN, K. Elementary Modern Armenian Grammar. New York, Frederick Ungar Publishing Co.
KEROUZIAN, Y. O. (1981). Conversação Português-Armênio. Série Armênia no. 2. São Paulo, Gráfica FFLCH/USP.
KEROUZIAN, Y. O. (1981). Conversação Português-Armênio. Série Armênia no. 2. São Paulo, Gráfica FFLCH/USP.
PALOMO, S. M. S. (1990). O Oriental e o ocidental no idioma armênio. In: Berezin, R. (org.): Cultura Oriental e Cultura Ocidental: Projeções. São Paulo, DLO/FFLCH/USP, 1990, p.367-75.
PALOMO, S. M. S. (1997). Sobre a posição do armênio dentro do indo-europeu. Revista de Estudos Orientais, no.1, março, 1997, p.177-183.
TACHIAN, P. - Haigaran, Editora Houssaper, Cairo, 1960.

 

Clique para consultar os requisitos para FLO0543

Clique para consultar o oferecimento para FLO0543

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2017 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP